Свиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные по-азиатски

 

Вкусные свиные отбивные в азиатском стиле. Сперва мясо маринуется в смеси из яиц и двух видов соуса — соевого и терияки, а затем обжаривается в тройной панировке. Отбивные получаются нежными, мягкими, с насыщенным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 500 г

Яйца — 3 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Соус терияки — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки

Мука — 60 г

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Свиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные по-азиатски

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные по-азиатски

Свинину нарезаем кусочками толщиной до 2 см. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с двух сторон.

Свиные отбивные по-азиатски

Одно яйцо вбиваем в глубокую большую миску и разбалтываем вилкой.
Туда же добавляем соевый соус, терияки, крахмал и молотый перец.

Свиные отбивные по-азиатски

Перемешиваем вилкой.

Свиные отбивные по-азиатски

В миску с яичной смесью отправляем мясо. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Свиные отбивные по-азиатски

Спустя время подготавливаем 3 тарелки: с мукой, панировочными сухарями и двумя яйцами.
Яйца разбалтываем вилкой.

Свиные отбивные по-азиатски

Отбивные достаём из холодильника и обваливаем в муке.

Свиные отбивные по-азиатски

После окунаем отбивные в яичную смесь.

Свиные отбивные по-азиатски

Затем обсыпаем отбивные панировочными сухарями.

Свиные отбивные по-азиатски

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда отбивные (сколько поместится).

Свиные отбивные по-азиатски

Обжариваем отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Свиные отбивные по-азиатски

Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Так обжариваем все отбивные.

Свиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные по-азиатски готовы.

Свиные отбивные по-азиатски

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com