Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Капуста — 200 г
Яблоко — ½ шт.
Лук репчатый — ¼ шт.
Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
Крабовые палочки — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Сухарики
Соль
Для заправки:
Йогурт (или сметана) — 1 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Салат «София»
Как приготовить салат «София»:
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Я брала савойскую капусту, так как она нежнее. Но прекрасно подойдет и пекинская, и белокочанная.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать тоненькими четвертькольцами. Добавить кукурузу.
Крабовые палочки нарезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать йогурт или сметану с майонезом и горчицей. Добавить перец и хорошо перемешать.
Заправить салат и перемешать. Подавать салат «София» с сухариками, которые добавляем в последний момент, чтобы не размякли.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com