Сладковатый манго, пресный авокадо, терпкий красный лук и сочные помидоры — отлично сочетаются в салате. Яркий, эффектный салат из авокадо с помидорами и манго достоин праздничного стола.
Продукты (на 4 порции)
Авокадо среднего размера (резаный кусочками 1,5 см) — 1 шт.
Манго среднего размера (резаный кусочками 1,5 см) — 1 шт.
Помидор среднего размера (резаный кусочками 1,5 см) — 1 шт.
Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1/3 стакана
Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Соль — ¼ ч. л.
Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Листья салата латука (по желанию)
Как приготовить салат с авокадо:
1. В миске среднего размера соединить манго, помидор и красный лук. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать, накрыть миску и поставить салат с холодильник для охлаждения примерно на 1-4 часа.
2. Перед подачей ввести в салат авокадо. При желании добавить в салат из авокадо с помидорами салатные листья.
*
Чтобы авокадо не потемнел в ожидании своей очереди, его необходимо порезать и сбрызнуть лимонным соком.
Источник: russianfood.com