Салат из апельсинов и оливок

Салат из апельсинов и оливок

ККал 

Приверженцы здорового питания, вегетарианской кухни, знают, что такой салат полезен для организма. К тому же продукты отлично сочетаются между собой по вкусу.

Продукты (на 6 порций)

Апельсины (среднего размера) — 4 шт.

Оливки зеленые без косточки — 100-120 г (0,5-0,7 стакана)

Кинза свежая — 20 г (0,25 стакана нарезанной зелени)

Соль — 0,25 ч. л. или по вкусу

Черный перец молотый — 0,25 ч. л. или по вкусу

Сок лимона свежевыжатый (0,5 небольшого лимона) — 35 г (2,5 ст. л.)

Масло оливковое — 25 г (1,5 ст. л.)

Вода — 1 ч. л.

Сахар — 1 щепотка

Как приготовить салат с апельсинами и оливками:

1. Апельсины очистить и нарезать кружочками или более мелкими дольками. Оливки разрезать пополам (или мельче, по желанию). Зелень кинзы промыть и мелко нарезать.

2. К апельсинам (в достаточно большой миске) добавить оливки и кинзу, посолить и поперчить.

3. Отдельно, в небольшой мисочке, сделать заправку: воду, сок лимона, оливковое масло и сахар перемешать до однородности. Полить приготовленной заправкой апельсины с оливками и зеленью, аккуратно все перемешать. Разложить салат с апельсинами на сервировочные тарелки.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com