Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Очень вкусный и яркий десерт без выпечки и с минимальным количеством сахара. Рулет готовится из измельчённого печенья с добавлением бананов и какао-порошка и получается интересным на вкус и по текстуре. Внутри такого рулета прячутся целые очищенные мандарины, а в качестве крема — смесь сливочного сыра с мёдом.

Продукты (на 5 порций)

Печенье галетное — 100 г

Мандарины — 500-550 г (5 шт.)

Бананы (некрупные) — 250 г (2 шт.)

Сыр сливочный — 200 г

Мёд — 1 ст. ложка

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Печенье лучше использовать галетное.
Мандарины желательно взять одного размера и без косточек.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Печенье ломаем руками на четвертинки.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Отправляем печенье в чашу блендера с насадкой «нож».

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Измельчаем печенье до крошки, но чтобы было немного кусочков покрупнее (в готовом рулете такие вкрапления будут красиво смотреться на срезе).

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Бананы очищаем (у меня получилось 150 г мякоти), нарезаем кружочками и измельчаем с помощью погружного блендера.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

К измельчённым бананам добавляем измельчённое печенье и какао-порошок.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

К сливочному сыру добавляем мёд.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Перемешиваем сыр с мёдом с помощью погружного блендера.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Рабочую поверхность выстилаем листом пергамента (размером примерно 40×40 см). Выкладываем на пергамент подготовленную массу из печенья и руками (можно немного помогать скалкой) формируем из неё квадрат размером 20×20 см и толщиной примерно 1 см. Сторону квадрата можно рассчитать, сложив высоту всех мандаринов + 1-2 см.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

На получившийся пласт выкладываем сырный крем и равномерно распределяем его по поверхности.
Немного отступив от края, выкладываем боковой стороной мандарины вплотную друг к другу.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

С помощью пергамента сворачиваем рулет, чтобы мандарины оказались внутри.
Концы пергамента подворачиваем.
Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Спустя время достаём рулет из холодильника и снимаем бумагу.
Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром готов.

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки (примерно по 2 см) и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром (без выпечки)

Источник: russianfood.com