Рис для суши в мультиварке-скороварке

Очень простой и вкусный рецепт риса для суши в мультиварке. Простой в приготовлении и вкусный рис для суши в мультиварке-скороварке. Рис получается достаточно липким и хорошо проверенным. С него получается примерно 6-7 ролов.

Рис для суши в мультиварке-скороварке

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 500 гр" /> 500 Вода — 490 мл" /> 490 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Лимонный сок — 1 стол.л." /> 1 Соевый соус — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 3 чайн.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 3 г Жиры 0% 0 г Углеводы 92% 35 г 159 ккал ГИ: 0 / 97 / 3

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч PT1H

Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в Украине.

Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.

Но сегодня многие приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.

Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.

Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».

Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.

А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

1. Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

2. Воду слить, можно использовать ситечко.

3. Положить промытый рис в чашу мультиварки-скороварки.

4. Залить водой.

5. На мультиварке-скороварке выбрать режим «Рис» (у меня автоматом выставляется 9 минут, а реально готовится минут 30).

6. Варить 30 минут.

7. После окончания программы, не открывая крышку, дать ещё отстоятся 30 минут.

8. В это время делаем заправку: размешиваем рисовый уксус, соль, сахар, лимонный сок, соевый соус до однородной массы.

9. Дать приготовленному рису остыть и добавить зараннее приготовленную заправку.

10. Тщательно и аккуратно перемешиваем рис с заправкой,чтобы не повредить рисинки.

11. Рис готов к использованию.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается примерно 6-7 ролов.

Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке-скороварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Источник:
1000.menu