За счёт цедры, вяленой клюквы и композиции разнообразных пряностей морковно-кокосовые коржи получаются очень вкусными и ароматными. Такие коржи отлично сочетаются с нежным кремом на основе сливочного сыра. Нехитрый, но очень аппетитный домашний торт.
Продукты
Для коржей:
Морковь — 250 г
Апельсин (цедра) — 500 г
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
Масло растительное без запаха — 150 мл
Сахар — 130 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука — 140 г
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Сухофрукты или цукаты (у нас вяленая клюква) — 80 г
Кокосовая стружка — 75 г
Корица молотая — ½ ч. ложки
Имбирь молотый — 1/8 ч. ложки
Гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
*
Для крема:
Крем-сыр (комнатной температуры) — 350 г
Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимона — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сухофрукты можно использовать любые (смесь или один вид).
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Апельсин хорошо вымываем и обсушиваем. Мелкой тёркой снимаем часть цедры — только наружный оранжевый слой кожуры, стараясь не задевать белый слой.
Яйца соединяем в миске с морковью, сухофруктами и цедрой.
Перемешиваем миксером.
Всыпаем кокосовую стружку и сахар (коричневый, белый и ванильный).
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Всеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, соду, соль и все пряности — корицу, имбирь, гвоздику и мускат.
Перемешиваем снова.
Выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 22 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Крем-сыр и размягчённое масло соединяем с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой.
Перемешиваем миксером.
Готовый пирог остужаем в форме.
Вынимаем и разрезаем горизонтально — на два коржа.
Корж смазываем половиной крема.
Накрываем следующим коржом.
Смазываем его оставшимся кремом сверху и с боков.
Помещаем собранный торт в холод на время.
Морковно-кокосовый торт готов для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com