Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.
Продукты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 3 шт.
Перец сладкий, некрупный — 1 шт.
Лук репчатый красный, небольшой — ½ шт.
Салатные листья — ½ пучка
*
Для сырных шариков:
Сыр твёрдый — 50 г
Сыр творожный — 50 г
Укроп сушеный — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для крутонов:
Багет — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соус соевый — 1 ч. ложка
Травы прованские сухие — 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Майонез — 3 ст. ложки
Соус соевый — 1 ч. ложка
Мандарин — ½ шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для маринада:
Соус соевый — 2 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка
Перец молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Праздничный салат с курицей и сырными шариками
Подготовить необходимые продукты.
Главный плюс этого салата в том, что некоторые его компоненты можно подготовить заранее: сделать сырные шарики, замариновать в соевом соусе кусочки куриной грудки, обжарить кубики багета и приготовить соус для заправки салата. А собирать салат можно непосредственно перед подачей на стол
Куриную грудку перед обжаркой необходимо замариновать. Для маринада смешаем соевый соус, кунжут, оливковое масло и молотый перец. Куриную грудку нарежем кусочками, отправим в маринад и оставим на 30 минут.
А пока грудка маринуется, сделаем крутоны. Для этого нарежем кубиками кусочки багета и обжарим на слабом огне в смеси оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и измельчённого чеснока.
Теперь подготовим для салата сырные шарики. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко нарежем.
Смешаем натёртый твёрдый сыр, творожный сыр, укроп, чеснок и перец.
Из получившейся массы руками сформируем шарики чуть меньше грецкого ореха.
Замаринованные кусочки куриной грудки обжарим в течение нескольких минут до готовности.
Помидоры черри нарежем четвертинками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Салатные листья помоем и обсушим.
Теперь сделаем заправку для салата. Смешаем майонез, соевый соус, сок половинки мандарина и молотый перец.
Перемешаем в салатнике овощи и обжаренную курицу.
Сухарики (крутоны) и сырные шарики будем добавлять в салат с куриной грудкой непосредственно перед подачей.
Для индивидуальной подачи раскладываем салат с курицей и сыром в тарелки. Сверху кладем сырные шарики и сухарики.
Праздничный салат с курицей и сырными шариками поливаем приготовленной заправкой (можно подать соус-заправку отдельно, в соуснике) и сразу подаём к столу.
Очень советую приготовить этот салат, если вы такой ещё не пробовали! Это не только очень вкусно, но и красиво!
Источник: russianfood.com