Овсяноблин с сыром – популярное блюдо среди приверженцев здорового питания. Это нечто среднее между яичницей и овсяной кашей и обеспечит чувство сытости на долгое время. А как приготовить овсяноблин с сыром быстро и просто мы расскажем в пошаговом рецепте с фото. Чтобы снизить количество калорий, используйте молоко и сыр с низким процентом жирности. Добавляйте немного растительного масла во время жарки. Используйте только яичный белок. Готовьте на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся. Освяноблин – это отличная база для кулинарных экспериментов. В качестве начинки подойдут свежие овощи в сочетании с мясом или рыбой. Лучше избегать разнообразных колбасных изделий, если вы хотите сделать завтрак действительно полезным.
УЧАСТНИК КОНКУРСА Быть в тренде x ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блина
- цельнозерновые овсяные хлопья – 40 г
- яйцо – 2 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- творожный сыр – 30 г
- молоко – 50 мл
- растительное масло – 10 мл
- петрушка – 4 веточки
Для подачи
- красная рыба – 100 г
- твердый сыр – 30 г
- огурец свежий – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб – 1 ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для правильного овсяноблина с сыром. Овсяные хлопья положите в чашу блендера и измельчите в мелкую или крупную крошку (как больше нравится). Шаг 2 К овсяной массе добавьте молоко и яйца, а затем взбейте блендером до получения однородной массы. Всыпьте соль по вкусу и еще раз перемешайте ложкой. Шаг 3 Петрушку вымойте и обсушите, срежьте жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в подготовленное тесто и тщательно перемешайте. Шаг 4 Тесто накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Хлопья набухнут и немного увеличатся в размере. Тесто также можно сделать с вечера, чтобы ускорить процесс. Шаг 5 Сковороду с антипригарным покрытиям разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто и жарьте блин с одной стороны до румяной корочки. Шаг 6 Затем блин аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2 минуты под крышкой. Он должен хорошо зарумяниться снаружи и пропечься внутри. Шаг 7 Помидоры черри вымойте и обсушите, а затем разрежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Блин при помощи лопатки переверните обратно румяной стороной вниз. Шаг 8 Половину блина посыпьте большей частью тертого сыра и положите кружки черри. Накройте верхней половинкой блина, посыпьте оставшимся сыром. Жарьте под крышкой 1 минуту. Шаг 9 Блин аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Для подачи нарежьте огурец овощечисткой на тонкие полоски. Сверните розочкой. Положите на хлеб, смазанный творожным сыром. Распределите кусочки красной рыбы. Хозяйке на заметку
Для приготовления овсяноблина с сыром лучше не использовать хлопья быстрого приготовления. Они менее полезны, так как проходят термическую обработку и в процессе теряют витамины и минералы. Отдайте предпочтение цельнозерновым.
Кстати
При желании овсяноблин с сыром можно сделать сладким. В этом случае не добавляйте сыр, петрушку и помидоры. А в тесто всыпьте немного сахара или добавьте мед. Подавать его можно со сметаной или джемом.