Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Эти аппетитные мясные шарики сперва запекаются в духовке, а затем тушатся в томатном соусе с овощами. Для достижения более яркого вкуса и аромата в соус также добавляются имбирь, чеснок и сухие пряности. Простое блюдо с интересным вкусом.

Продукты

Для тефтелей:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания фольги) — 10 мл

*

Для соуса:

Томаты в собственном соку — 200 г

Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.

Перец болгарский (желтый) — 125 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь свежий — 15-20 г

Масло растительное — 20 мл

Карри (смесь сухая) — 1 ч. ложка

Зира молотая (кумин) — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Перец кайенский молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Половину очищенной луковицы натираем на тёрке или перебиваем блендером.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Добавляем в миску к луку мясной фарш. Всыпаем соль и перец.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Тщательно вымешиваем фарш, отбивая его несколько раз, чтобы он хорошо держал форму.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Формируем из фарша тефтели размером с крупный грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до готовности.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Пока запекаются тефтели, приготовим соус.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Нарезаем мелкими кубиками оставшийся лук.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними или крупными кубиками.
Имбирь очищаем и натираем на тёрке.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Помидоры перебиваем погружным блендером до однородности.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут, до мягкости.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Выкладываем к луку сладкий перец и обжариваем 5 минут, до мягкости.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Добавляем чеснок, имбирь и пряности (карри, зиру, кориандр и кайенский перец). Обжариваем ещё 1 минуту.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Вливаем к овощам измельчённые томаты и 125-150 мл воды. Доводим до кипения.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Всыпаем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения на небольшом огне.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Тефтели к этому времени уже запеклись в духовке до готовности.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Выкладываем тефтели в томатный соус с карри и тушим 3-5 минут, до объединения всех вкусов.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде, дополнив кашей или макаронами.

Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com