Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Удивительно сочными получаются тефтели из куриного фарша благодаря добавлению измельчённой тыквы и запеканию в томатном соусе. Для тефтелек смешиваются ингредиенты в сыром виде, а для соуса овощи предварительно тушатся со специями. Запечённые в томатном соусе куриные тефтели с тыквой — вкусное блюдо, которое несложно готовить, каждый раз получая аппетитный результат!

Продукты

Фарш куриный — 300 г

Тыква — 250 г

Лук репчатый — 190 г (2 шт.)

Желток — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл (1 стакан)

Вода — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Сахар — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Очищенную тыкву натираем на мелкой тёрке.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Лук нарезаем мелкими кубиками, делим пополам.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

В миске соединяем фарш, тыкву и половину измельчённой луковицы.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Добавляем панировочные сухари, желток, соль (0,5 ч. ложки), молотый перец (0,25 ч. ложки), чеснок (1 ч. ложка).

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Хорошо вымешиваем фарш до однородности. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы впиталась лишняя влага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оставшийся лук и обжариваем на небольшом огне 3-5 минут, до золотистости.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Вливаем к луку томатным сок и воду, всыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар (0,25 ч. ложки; если томаты слишом кислые, то на вкус), молотый перец (0,25 ч. ложки), лавровый лист.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Тушим соус 5 минут.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Влажными руками формируем из фарша круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания (25×18 см).

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Вливаем томатный соус к тефтелям. (Если нужно, добавляем ещё воду, чтобы тефтели были полностью покрыты жидкостью.)

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Запекаем тефтели с томатным соусом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе, готовы.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com