Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Субпродукты можно приготовить изысканно. Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, получаются очень аппетитными и оригинальными. Мёд, соевый соус и обжаренный лук придают желудкам насыщенный вкус, а чеснок обеспечивает яркий аппетитный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Куриные желудки — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 15 г (3-4 зубчика)

Мёд — 25 г (примерно 1 ст. ложка)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Лист лавровый — 2 шт.

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки при необходимости очищаем, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 л воды.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Добавляем очищенную целую небольшую луковицу (50 г), лавровый лист и немного соли (1/3 ч. ложки). Учитываем, что ещё будет добавляться соевый соус, который уже солёный.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Доводим содержимое кастрюли до закипания, снимаем пену и варим желудки под крышкой на маленьком огне до мягкости (зависит от жёсткости субпродуктов). Я варила 1,5 часа.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Оставшийся репчатый лук (150 г) и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости на умеренном огне, 8-10 минут.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Отваренные желудки вынимаем из кастрюли, нарезаем средними кусочками (разрезаем на 2 части).

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Добавляем к овощам мёд, перец и соевый соус.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Перемешиваем.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудочки добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Тушим желудочки под крышкой на маленьком огне, несколько раз перемешивая, ещё 12-15 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, готовы. Можно такие желудочки подавать с любимым гарниром или самостоятельно.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com