Конфеты из печенья, покрытые шоколадной глазурью, – замечательное домашнее лакомство. Такие вкусные и простые в приготовлении конфетки всегда уместны на домашнем чаепитии.
Продукты
Печенье песочное — 200 г
Шоколад тёмный — 120 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Молоко — 30-35 мл
Сахар ванильный — 10 г
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Конфеты из печенья, в шоколадной глазури
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Выкладываем размягчённое сливочное масло в миску, взбиваем миксером.
Добавляем сахарную пудру и соль.
Взбиваем ещё 1-2 минуты.
Печенье разламываем на кусочки.
Перебиваем печенье в крошку с помощью блендера или натираем на тёрке.
В подготовленную массу добавляем крошку печенья, ванильный сахар и молоко (молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Тщательно перемешиваем массу лопаткой. Она получается довольно клейкой.
При необходимости консистенцию можно отрегулировать с помощью молока.
Убираем массу в холодильник на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
Достаём массу из холодильника и скатываем небольшие круглые конфетки. На одну конфету понадобится примерно 1 ч. ложка с горкой подготовленной массы.
Застилаем кухонную доску пищевой плёнкой и выкладываем конфетки.
Отправляем конфеты в холодильник на 30-40 минут.
Шоколад разламываем на кусочки.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В помощью двух вилок окунаем каждую конфету в растопленный шоколад.
Выкладываем конфеты в шоколаде на доску, застеленную пищевой плёнкой.
Отправляем конфеты в холодильник до застывания шоколада примерно 20-30 минут.
Подаём конфеты к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com