Идеальное овощное блюдо, которое легко приготовить при вашем минимальном участии. Картофель и тыква задают основной тон блюду, помидоры и лук придают сочность, чеснок и пряности – аппетитный аромат. А соевый соус добавляет овощам насыщенный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 450 г
Тыква — 350 г
Помидоры — 390 г
Лук репчатый — 115 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3-4 зубчика)
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Картошка, запечённая с тыквой
Продукты по списку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и тыкву очищаем. Лук нарезаем перьями, тыкву — крупными дольками или кусочками.
Картофель и чеснок очищаем. Картофель и помидоры нарезаем крупными дольками, чеснок пропускаем через пресс.
Картошку, тыкву, лук и помидоры выкладываем в форму для запекания (размером — 28×19 см).
Добавляем чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы и приправу, соевый соус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, разравниваем, накрываем фольгой. Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Потом форму достаём, снимаем фольгу. Овощи возвращаем в духовку.
Запекаем ещё 10-15 минут, до готовности и зарумянивания овощей.
Картошка, запечённая с тыквой, готова. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com