Картошка, запечённая с тыквой

Картошка, запечённая с тыквой

Идеальное овощное блюдо, которое легко приготовить при вашем минимальном участии. Картофель и тыква задают основной тон блюду, помидоры и лук придают сочность, чеснок и пряности – аппетитный аромат. А соевый соус добавляет овощам насыщенный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 450 г

Тыква — 350 г

Помидоры — 390 г

Лук репчатый — 115 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (3-4 зубчика)

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Приправа для картофеля — 1 ч. ложка

Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, запечённая с тыквой

Картошка, запечённая с тыквой

Продукты по списку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Картошка, запечённая с тыквой

Лук и тыкву очищаем. Лук нарезаем перьями, тыкву — крупными дольками или кусочками.

Картошка, запечённая с тыквой

Картофель и чеснок очищаем. Картофель и помидоры нарезаем крупными дольками, чеснок пропускаем через пресс.

Картошка, запечённая с тыквой

Картошку, тыкву, лук и помидоры выкладываем в форму для запекания (размером — 28×19 см).

Картошка, запечённая с тыквой

Добавляем чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы и приправу, соевый соус и растительное масло.

Картошка, запечённая с тыквой

Всё хорошо перемешиваем, разравниваем, накрываем фольгой. Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Картошка, запечённая с тыквой

Потом форму достаём, снимаем фольгу. Овощи возвращаем в духовку.

Картошка, запечённая с тыквой

Запекаем ещё 10-15 минут, до готовности и зарумянивания овощей.

Картошка, запечённая с тыквой

Картошка, запечённая с тыквой, готова. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Картошка, запечённая с тыквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com