Пробуй одну из разновидностей суши! Вкусно и просто. Гунканы — это кусочки риса, обернутые полоской водорослей нори и дополненные лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, лососем или моллюском. Гункаты готовить намного проще, чем всем знакомые роллы и суши. Здесь уже не нужен коврик, все можно проделать вручную. Это та же японская кухня, только упрощенный ее вариант. Подают гунканы сразу же после приготовления, чтобы не допустить размокание водорослей. Кушать их правильно целиком, не надкусывая.Арина Котен
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Гунканы особые суши
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Рис - 300 гр" /> 300 Нори - 40 гр" /> 40 Рисовый уксус - 10 мл" /> 10 Икра красная - 40 гр" /> 40 (копченый) Угорь - 60 гр" /> 60 (филе) Лосось - 60 гр" /> 60 Для спайси соуса: Майонез - 20 гр" /> 20 Соевый соус - 2 мл" /> 2 (Шрирача) Соус, паста - 10 гр" /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 10 г Жиры 13% 8 г Углеводы 71% 45 г 297 ккал ГИ: 2 / 98 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
Гунканы - это всегда вкусно и не однообразно. Ведь блюдо можно разнообразить различными начинками. Парочку гунканов можно сделать с лососем, еще парочку - с красной икрой, еще парочку - с креветками и т.д. От этого блюдо всегда загадочно и интересно. Для приготовления используется обычный круглозернистый рис или рис для суши.
Гунканы подают на стол сразу же после приготовления. В противном случае под воздействием влажного риса и сочной начинки водоросли быстро размокнут и станут не хрустящими. Следует отметить, что гунканы нужно есть целиком, так как при разрезании или надкусывании начинка может выпадать.
Итак, приступим к приготовлению:
— рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой согласно инструкции на упаковке;
— отвариваем рис до готовности;
— в готовый рис добавляем рисовый уксус, можно добавить по вкусу;
— даем рису остыть, после чего формируем из него колобки небольшого диаметра;
— нори нарезаем на полоски, оборачиваем ими каждый колобок из риса;
— филе лосося и копченного угря нарезаем небольшими кубиками;
— майонез выкладываем в пиалу, добавляем немного соевого соуса и соуса Шрирачи, перемешиваем;
— полученным соусом заправляем лосося и угря, перемешиваем;
— на несколько гунканов выкладываем начинку из угря, на еще несколько — из лосося, на оставшиеся — красную икру. Также можно использовать в качестве начинки коктейльные креветки. Но это по желанию.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления. Дополняем соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu