Голубец ленивый

Голубец ленивый

ККал

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

Продукты (на 6 порций)

Фарш домашний — 500 г

Капуста пекинская — 300 г

Лук — 1 шт. (120 г)

Морковь — 1 шт. (120 г) + 1-2 шт. для решетки-украшения

Перец красный сладкий — 0,5 шт. (70 г)

Чеснок — 1-2 зубчика (5-10 г)

Рис — 1 пакетик для варки в упаковке (100 г)

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л. (25 г)

Горчица дижонская — 1 ч. л. (10 г)

Масло растительное (для обжаривания и для смазывания формы) — 20 г

Сметана (по желанию) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Морковь, перец и лук нарезать, мелко нарезать чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом (около 10 минут на среднем огне).

2. Рис отварить почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).

3. Капусту нарезать.

4. Обжаренный овощи, рис, капусту и фарш соединить. Вбить яйцо. Перемешать. Массу посолить и поперчить.

5. Форму слегка сбрызнуть маслом и плотно уложить приготовленную массу в форму.

6. Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать сверху решетку, которую кисточкой смазать майонезом с горчицей.

7. Запекать ленивый голубец в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Готовый ленивый голубец остудить минут пять, разрезать на порции и подать со сметаной или другим соусом по желанию.

Фото рецепт

Голубец ленивый

Голубец ленивый

Источник: russianfood.com