Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Интересная версия традиционных голубцов, где привычный рис мы заменяем сырым картофелем. Ни фарш, ни картофель для начинки предварительно не поддаются термической обработке, а готовятся уже непосредственно в духовке. Сперва голубцы томятся в воде, а под конец приготовления заливаются томатным соусом. Доступные продукты в этом блюде раскрываются по-новому и крайне аппетитно.

Продукты

Капуста белокочанная – 1,8 кг (1 средний кочан)

Куриный фарш – 300 г

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 230 г

Крупа манная – 70 г (5 ст. ложек)

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 100 г (3 ст. ложки)

Мука – 1 ст. ложка

Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное (для обжаривания) – 25 мл

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 5-7 минут, до золотистости.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Картошку очищаем и натираем на крупной тёрке.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

К измельчённому картофелю добавляем яйца, куриный фарш и обжаренный лук. Всыпаем манку, соль, перец, майоран и паприку.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Перемешиваем фарш до однородности и оставляем при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, пока мы занимаемся капустой.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, пока листья не станут гибкими.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Аккуратно снимаем листья с капусты, срезаем утолщения у основания листа.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

На капустный лист выкладываем начинку (0,5 ст. ложки) и сворачиваем рулетик, подгибая края. Таким образом формируем все голубцы.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Выкладываем голубцы в форму для запекания (20×28 см) и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы (300 мл).

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Ставим голубцы в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Смешиваем в миске томатную пасту, 100 мл воды, соль и перец.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Перемешиваем заливку до однородности и растворения соли.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Спустя время заливаем голубцы томатной заливкой и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, до загустения томатного соуса.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке) готовы. Выкладываем на порционные тарелки и подаём в горячем виде.

Голубцы с куриным фаршем и картошкой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com