Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом похожи на традиционные блины из пшеничной муки  только названием и  внешним видом, а сам рецепт можно квалифицировать либо как вызов консерваторам, либо как возможность приобрети новый кулинарный опыт. Перечислим небольшую часть достоинств рецепта, в котором в тесто добавляют крахмал.  Во-первых – скорость. Тесто замешивается очень быстро и не требует дополнительного времени для расстойки. Во-вторых – текстура. Блины получаются очень тонкие, румяные и эластичные. И в третьих – применение. Блинчики могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом, так и удобной оберткой для любых начинок. Но главное и самое важное это их безупречный вкус.

Блины на кефире с крахмалом ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 140 г
  • кефир жирностью 2,5-3,2 % – 500 мл
  • яйцо С1– 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на кефире с крахмалом Подготовьте все необходимые продукты. Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Шаг 2 Блины на кефире с крахмалом В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, добавьте сахар и взбейте миксером, 2 мин. Масса должна слегка вспениться, а желтки и белки полностью соединиться. Шаг 3 Блины на кефире с крахмалом Влейте в миску подготовленный кефир и перемешайте миксером. Добавьте соду, снова перемешайте. На поверхности теста появятся небольшие пузырьки, это следствие реакции соды на кислую среду. Шаг 4 Блины на кефире с крахмалом Просейте крахмал через частое сито и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте миксером. Тесто должно стать однородным, без комков крахмала. Шаг 5 Блины на кефире с крахмалом На сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла. Шаг 6 Блины на кефире с крахмалом Влейте в сковородку порцию теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик 30-40 сек, переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 30 сек. Готовые блинчики кладите стопкой на тарелку или складывайте треугольниками. Полезный совет

У крахмального теста есть одна особенность, о которой вы должны знать.  Крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски, поэтому перед выпечкой каждого следующего блинчика активно перемешивайте тесто для восстановления его гомогенности.  Удобнее всего делать это обычным венчиком, вилкой или палочками для суши.

Кстати

Для выпечки блинчиков принято использовать кукурузный крахмал – он самый нежный и имеет нейтральный вкус. Но его можно  заменить на любой другой сорт крахмала и использовать  крахмал из картофеля или из тапиоки.

gastronom.ru