Бананово-ананасовая паста

Бананово-ананасовая паста

 

Из бананов и консервированного ананаса можно приготовить нежную и очень вкусную пасту. Сладость бананов и кислинка ананаса обеспечивают прекрасное сочетание вкусов. Консистенция пасты получается кремовой и очень нежной. Паста идеально подходит для тостов – у вас получится прекрасный завтрак или сладкий перекус.

Продукты (на 8 порций)

Бананы — 400 г

Ананасы консервированные — 500 г

Сахар — 100 г

Сироп от консервированных ананасов — 150 мл

Лимон (сок) — 1 долька

Пошаговый фото рецепт

Бананово-ананасовая паста

Бананово-ананасовая паста

Подготовить продукты по списку.

Бананово-ананасовая паста

Бананы очистить от кожуры. Разломать бананы на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю или сотейник.

Бананово-ананасовая паста

Если у вас консервированные ананасы кольцами, нарезать их небольшими кубиками.
Добавить в сотейник к бананам ананасы и сироп.

Бананово-ананасовая паста

Всыпать весь сахарный песок.

Бананово-ананасовая паста

Туда же выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести содержимое до кипения.

Бананово-ананасовая паста

Варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.

Бананово-ананасовая паста

Спустя время снять сотейник с плиты, измельчить содержимое погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной. Остудить пасту.

Бананово-ананасовая паста

Подавать бананово-ананасовую пасту к столу с тостами. Также такой вариант сладкой пасты отлично дополнит блины, оладьи, сырники.

Бананово-ананасовая паста

Оставшуюся пасту переложить в банку и хранить в холодильнике не более семи дней.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com