Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису

 

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Продукты (на 8 порций)

Бисквитное печенье* («савойярди», «дамские пальчики») — 20-25 шт.

Сок апельсиновый — 1 стакан

Ликер апельсиновый («Grand Marnier» или «Cointreau») — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана

Сыр «Маскарпоне» — 450 г

Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке

Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)

* Для тирамису нужно итальянское бисквитное печенье «савойярди». Подходит и печенье «дамские пальчики». Но вполне можно самостоятельно испечь бисквит в виде полосок, выдавив тесто на противень кондитерским шприцом (или просто разрезать готовый корж на полоски).

1.Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время.

2.Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы.

3.Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса «удерживала форму»). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао).

Источник: russianfood.com