Апельсиново-творожная запеканка

Апельсиново-творожная запеканка

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой.

Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

Продукты

Творожный слой:

творог – 0,5 кг

масло сливочное – 100 гр

сахар – 100 гр

крахмал – 1 ст.л.

манная крупа – 6 ст.л

яйцо — 1 шт

Апельсиновый слой:

апельсины — 2 шт.

сахар — 100 гр.

крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Апельсиново-творожная запеканка

Апельсиново-творожная запеканка

Как приготовить апельсиново-творожную запеканку:
Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.

Апельсиново-творожная запеканка

Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.

Апельсиново-творожная запеканка

Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.

Апельсиново-творожная запеканка

И заливаем верхний апельсиновый слой.

Апельсиново-творожная запеканка

Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать творожную запеканку 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.

Источник: russianfood.com