Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) УЧАСТНИК КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 3,2% — 250 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • соль – 3 г
  • растительное масло – 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Подготовьте все ингредиенты по списку для американских блинчиков на завтрак (панкейков). Все продукты заранее выньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Можно повторить дважды, чтобы насытить ее кислородом. Тогда панкейки будут более воздушными и пышными. Шаг 3 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте при помощи блендера, миксера или обычного венчика до получения пышной светлой массы. Шаг 4 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто без комочков. Шаг 5 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Белки соедините с солью и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели. Шаг 6 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Не добавляя масло, влейте столовой ложкой тесто, формируя круглые панкейки. Жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Шаг 7 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Панкейки при помощи лопатки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета. Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку. Шаг 8 Американские блинчики на завтрак (Панкейки) Подавайте панкейки с пылу с жару, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Либо приготовьте медово-коричный соус по нашему рецепту. Хозяйке на заметку

Американские блинчики на завтрак (панкейки) подавайте с медово-коричным соусом. В металлической миске соедините 100 г меда с парой чайных ложек молотой корицы и лимонного сока и нагревайте массу на водяной бане. Мед не должен закипеть. Подавайте теплым.Все продукты должны быть комнатной температуры!

Кстати

Американские блинчики на завтрак (панкейки) жарятся без использования масла. Поэтому не рекомендуем вам использовать чугунную сковороду. Идеально, если это будет посуда с хорошим антипригарным покрытием.

gastronom.ru